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BIATO - SARL au capital social de 5000,00 € - SIRET 815 257 373 000 10

Route de Vergognan 40190 Saint Gein -  contact@biato.fr - 06 60 07 50 82

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Enregistré sous le numéro de déclaration d’activité de Prestataire de Formation 72 40 01 200 40

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En quête de vous satisfaire et de faire de notre collaboration une bonne rencontre, nous aurons le plaisir de partager un bon repas avec vous, et serons toujours présents à vos côtés.*
* En Gascon, Biato signifie : quête, bonne rencontre, repas et présent.     
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Mentions

Légales

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Des Outils sur mesure :

 

 

PMS    - Plan de Maîtrise Sanitaire

Obligatoire conformément aux règlementations CE n°178/2002 et n°852/2004

 

Le plan de maîtrise sanitaire est composé d’un ensemble de documents décrivant les moyens mis en œuvre par un établissement pour assurer l’hygiène et la sécurité alimentaire de ses productions par rapport aux dangers microbiologiques, physiques, chimiques et sans oublier le danger allergène.

 

Il est composé :

 

Des Bonnes Pratiques d’Hygiène ou des pré-requis obligatoires.

D’un plan HACCP validé et mis à jour régulièrement.

D’un système de traçabilité.

 

Le plan de maîtrise sanitaire comprend l’ensemble des documents qualités mis en place dans l’établissement. Ces documents vous permettront de prouver le bon fonctionnement de votre système de maîtrise sanitaire.

 

Nous y trouverons :

 

Les enregistrements qualités.

Les cahiers des charges fournisseurs.

Les autocontrôles : analyses bactériologiques.

 

Le PMS est donc un dossier indispensable à constituer, ou à tenir à jour, pour votre dossier d’agrément sanitaire. Il vous permettra de justifier votre professionnalisme vis-à-vis des services de contrôles et il est obligatoire dans tout établissement de l’alimentaire.

 

 

PND    - Plan de Nettoyage et de Désinfection

Obligatoire conformément aux règlementations CE n°178/2002 et n°852/2004

 

 

Les plans de nettoyage et désinfection spécifient notamment :

 

- les zones, les équipements et ustensiles à nettoyer,

- la nature des détergents et des désinfectants, les dosages utilisés, la durée d'application des détergents et désinfectants.

- l’opérateur ou le responsable pour la réalisation des différentes tâches,

- les méthodes et la fréquence de nettoyage et de désinfection,

les procédures de suivi, …

 

 

 

DUER - Document Unique Evaluation des Risques

Obligatoire, dès un salarié.
Décret n°2001-1016 du 5 novembre  2001

Code du travail articles L4121-2 et L4121-5

Circulaire N°6 DRT du 18 avril 2002

 

Le document unique est le recueil des données issues de l’analyse et de l’évaluation des risques professionnels auxquels sont soumis vos salariés et collaborateurs.

 

Il permet par sa forme d’apporter la commodité nécessaire à la mise en place d’un Plan de Prévention des Risques. En cela, son but n’est pas d’être uniquement un bilan, mais le point de départ de votre prévention.

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Audit - Accompagnement - Conseil et Formation en Restauration dans les Landes

 

 

 

Nous intervenons auprès des professionnels de la restauration dans les landes (40) sur les secteurs de Mont de Marsan, Dax, Aire sur l'Adour, Biscarrosse, Capbreton, Hossegor et Auch dans le Gers (32)
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